Cara menyajikan Soto Ayam enak

Soto Ayam.

Soto Ayam Kamu bisa menyajikan Soto Ayam using 35 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Soto Ayam

  1. siapkan of bumbu halus.
  2. siapkan 10 Butir of Bawang Merah.
  3. siapkan 7 Butir of Bawang putih.
  4. siapkan 3 cm of Ruas Kunyit.
  5. siapkan 2 cm of Ruas jahe.
  6. siapkan 1 ruas of lengkuas.
  7. siapkan 2 butir of kemiri.
  8. siapkan 1/2 Sdm of Ketumbar.
  9. siapkan 1/2 sdm of merica.
  10. kamu membutuhkan 1 buah of biji pala.
  11. siapkan of bumbu tambahan.
  12. kamu membutuhkan 4 Butir of Cengkeh.
  13. kamu membutuhkan 2 Buah of Kayu Manis.
  14. siapkan 4 Lembar of Daun Jeruk.
  15. kamu membutuhkan 1 Batang of Sereh.
  16. kamu membutuhkan 2 Lembar of daun salam.
  17. kamu membutuhkan 4 Butir of Bamer (di iris tipis).
  18. siapkan 1 Bungkus of Minyak Soto Instan.
  19. siapkan 2 Buah of dada ayam Dan tulang leher.
  20. siapkan 2 sdt of Garam Halus.
  21. siapkan 1 Bungkus of Kaldu bubuk (kurlep 1 sdm).
  22. kamu membutuhkan 100 ml of minyak Goreng.
  23. siapkan of PELENGKAP (opsional).
  24. siapkan 1 Bungkus of Mie Kuning (cuci bersih ya).
  25. kamu membutuhkan 3 Lembar of Bihun Jangung (Rendam air panas tiriskan).
  26. siapkan 10 Potong of ayam Goreng (Suir).
  27. kamu membutuhkan 6 Buah of Tahu Goreng (potong dadu).
  28. siapkan 4 Buah of kentang Goreng (Potong Dadu).
  29. siapkan 10 Batang of Sledri (iris).
  30. kamu membutuhkan 1/4 kg of Bawang Goreng.
  31. kamu membutuhkan 1 botol of kecap manis.
  32. kamu membutuhkan 1 botol of saus sambal.
  33. siapkan 5 buah of asam (1 asam bagi 4 kalau aku).
  34. siapkan 1 mangkok of sambal cabe (buat sendiri).
  35. siapkan 1 bungkus of kerupuk goreng, dan bisa nambah toping sesuai selera.

Soto Ayam Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan halus dan bahan tambahan..
  2. Panaskan minyak dalam panci aku tambahkan margarin ini opsional. Kemudian tumis bamer iris sampai wangi..
  3. Kemudian masukkan bumbu halus serta bumbu tambahan sekaligus. Tumis sampai wangi atau bumbunya masak atau tidak maung lagi..
  4. Setelah itu tambahkan air. Masak sampai kuah mendidih. Coba takaran rasa garam untuk memastikan sudah cukup pas rasanya atau belum. Biar kan mendidih sebentar sambil di aduk sesekali. Lalu matikan api dan siap di racik..
  5. Siapkan bahan pelengkap sesuai selera mu. Tata di mangkok lalu siram dengan kuah dan sambal. Setelah itu siap deh untuk di santap bersama keluarga dan kerabat terdekat :).

Komentar