Resep: Soto ayam kampung simple Segar

Soto ayam kampung simple. SOTO AYAM SIMPLE Sahabat. bikin Soto Ayam Yuk. Ini saya Kasih Resep yang Simple bangat, tapi rasa otentik nya masih kental. Sotomerak dan ayamkremez is at Soto Ayam Kampung Merak Klaseman Salatiga.

Soto ayam kampung simple Wajib tentunya untuk kita semua menguasai cara membuatnya. Hangat menyegarkan, itulah esensi dari semangkuk Soto Ayam Kampung yang tak ada matinya. Tersaji dari pagi hingga malam, sepertinya sulit bagi orang. Kamu bisa membuat Soto ayam kampung simple using 25 Bahan-bahan dan 7 cara membuat. begini cara menyajikan.

Bahan untuk membuat Soto ayam kampung simple

  1. siapkan 300 gram of ayam kampung.
  2. kamu membutuhkan 1 sachet of bumbu ayam goreng racik.
  3. siapkan of Pelengkap.
  4. kamu membutuhkan of Kobis / kol di iris tipis.
  5. kamu membutuhkan of Kecambah besar.
  6. kamu membutuhkan of Mie bihun.
  7. kamu membutuhkan iris of Tomat di.
  8. kamu membutuhkan of Daun bawang.
  9. kamu membutuhkan of Sledri.
  10. siapkan of Bawang goreng.
  11. siapkan of Bumbu uleg.
  12. siapkan 6 siung of bawang putih.
  13. kamu membutuhkan 4 siung of bawang merah.
  14. kamu membutuhkan 1 sdt of ketumbar.
  15. siapkan 1 sdt of merica.
  16. kamu membutuhkan 2 of kemiri.
  17. siapkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  18. kamu membutuhkan of Bumbu cemplung.
  19. siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  20. siapkan 1 ruas of lengkuas geprek.
  21. kamu membutuhkan 2 batang of serai.
  22. siapkan 5 lembar of daun jeruk.
  23. siapkan secukupnya of Garam.
  24. kamu membutuhkan of Kaldu bubuk.
  25. siapkan of Minyak goreng.

Soto ayam kampung dengan bumbu sederhana a la Mbak Ayu ini terasa sedap dan segar! Berbeda dengan resep soto a la Ibu saya yang saya pelajari sejak jaman 'baheula' dari beliau, maka soto a la Mbak Ayu ini memiliki bumbu yang jauh lebih simple. Didihkan air, rebus ayam kampung dengan lengkuas dan daun salam. Angkat daging ayam, goreng setengah Siapkan mangkuk saji, atur soun, suwiran daging ayam, tauge.

Soto ayam kampung simple Cara membuat

  1. Pertama masak ayam kampung, cuci daging ayam (sisain 1 potong buat kaldu) rebus daging dengan bumbu racik. Masak sampai empuk, berhubung ini ayam kampung muda, jadi cepet empuknya. Setelag matang, tiriskan, lalu goreng.
  2. Buat kaldu, rebus daging yang disisain tadi, rebus dengan air kurang lebih 2 liter, rebus sampai mendidih dan daging cukup empuk, disini saya lebih ambil tulang² dengan daging tipis.. Selanjutnya saring air kaldu, biar gumpalan dari rebusan daging bersih. Masak lagi dengan api kecil. Oiya daging di masukkan lagi.
  3. Uleg semua bumbu uleg, sampai halus, setelah halus, tumis dengan minyak sedikit, sampai wangi, kemudian masukkan ke kuah kaldu.
  4. Tambah kan bumbu cemplung, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, tes rasa jangan lupa.
  5. Rendam dengan air panas masing², irisan kol, kecambah dan mie bihun.. Tiriskan.
  6. Siapkan mangkok, tata bahan pelengkap (kol, bihun, kecambah, suwiran ayam), tuangkan kuah, taburi bawang goreng, irisan daun bawang, tomat dan sledri.
  7. Nikmati selagi hangat dan jangan lupa sambel nya...

Tuang kuah soto panas di atasnya. Sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng. The Ayam Kampong (older spelling) or Ayam Kampung is the chicken breed reported from Indonesia and Malaysia. The name means simply "free-range chicken" or literally "village chicken". In Indonesia, the term ayam kampung refer to indigenous chickens that are raised using traditional free range.

Komentar