Resep: Soto Betawi (santan+susu) Segar

Soto Betawi (santan+susu). Soto Betawi adalah kuliner khas Betawi dengan bahan utama daging sapi, dengan kuah santan dan susu. Dengan bumbu tradisional yang unik menjadikan makanan. Kali ini Dapur Ummi akan berbagi resep cara membuat soto betawi yang enak banget.

Soto Betawi (santan+susu) Cara Membuat Soto Betawi cukup mudah Bunda silahkan persiapkan bahan-bahanya seperti yang kita berikan di tutorial vidio ini. Soto Betawi kuah susu menggunakan susu sebagai kuahnya, berbeda dari resep yangs ebelumnya yang menggunakan santan. Resep soto Betawi kuah susu juga tidak kalah enaknya dengan kuah santan, sehingga bisa dicoba untuk dibuat di rumah. Kamu bisa menyajikan Soto Betawi (santan+susu) using 22 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Soto Betawi (santan+susu)

  1. siapkan 250 gr of daging sapi.
  2. kamu membutuhkan 500 ml of susu uht.
  3. kamu membutuhkan 1500 ml of santan dari 1 butir kelapa.
  4. kamu membutuhkan 3 buah of kentang.
  5. kamu membutuhkan of Emping melinjo.
  6. kamu membutuhkan of Daun bawang.
  7. siapkan of Bawang goreng.
  8. kamu membutuhkan of Garam,Gula, Minyak.
  9. kamu membutuhkan of Bumbu halus.
  10. siapkan 9 siung of bawang merah.
  11. siapkan 5 siung of bawang putih.
  12. siapkan 1 sdt of ketumbar.
  13. siapkan 1 sdt of jintan.
  14. kamu membutuhkan 3 butir of kemiri.
  15. kamu membutuhkan 2 cm of jahe.
  16. siapkan 1 sdt of merica.
  17. kamu membutuhkan of Bahan Bumbu Rempah.
  18. kamu membutuhkan 3 lembar of daun salam.
  19. kamu membutuhkan 2 batang of serai (geprek).
  20. kamu membutuhkan 2 ruas of lengkuas (geprek).
  21. kamu membutuhkan 6 buah of cengkeh.
  22. siapkan 5 cm of kayu manis.

Soto Betawi dengan kuah susu akan terasa. Resep Soto Betawi - Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta. Ciri khas dari resep soto betawi yang membedakan Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan dan bumbu rempah pilihan semakin menambah rasa sedap pada kuah soto betawi. Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini.

Soto Betawi (santan+susu) Cara membuat

  1. Bismillah, iris tipis-tipis daging seauai selera, rebus hingga empuk. (Saya 2 kali perebusan air yg pertama dibuang kemudian yg kedua airnya tetap dipakai sebagai kuah).
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum..
  3. Masukan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, tunggu hingga mendidih lalu masukan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, setelah itu masukan susu, tambah garam,gula, lalu koreksi rasa.
  4. Goreng kentang, setelah digoreng kemudian iris dadu kecil..
  5. Susun irisan daging sapi, kentang goreng, tomat, daun bawang, bawang goreng dalam mangkok, lalu siram dengan kuah soto, taburi remukan emping melinjo. Wilujeng Dahar.

Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya. Soto Betawi ini merupakan salah satu hidangan rumahan yang cocok dinikmati dalam segala suasana. Seperti saat cuaca tak menentu, yang Soto dari Jakarta ini kuahnya sangat segar. Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah. Ada soto Betawi yang menggunakan santan, susu, atau kombinasi keduanya.

Komentar