Soto Tangkar atau bisa disebut Soto Daging Bogor. Soto tangkar jalanan yg legendaris !! Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja. Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda yang suka memasak atau bereksperimen di rumah.
Hingga kini masih banyak dijual di sekitar Jakarta. Makanan legendaris ini tetap manjakan lidah warga ibukota. Soto bang wahyu! kami rekam di setu babakan jakarta selatan. sotonya mantep banget dah! porsi semangkok aja bisa kenyang. Kamu bisa menyajikan Soto Tangkar atau bisa disebut Soto Daging Bogor using 21 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara menyajikan.
Bahan untuk membuat Soto Tangkar atau bisa disebut Soto Daging Bogor
- siapkan of daging sapi, boleh campur babat, daging dan otot.
- siapkan of Bumbu Halus:.
- kamu membutuhkan of Bawang Merah.
- siapkan of Bawang Putih.
- kamu membutuhkan of kemiri.
- kamu membutuhkan of kunyit dibakar dulu.
- siapkan of laos.
- siapkan of jahe.
- siapkan of jinten.
- kamu membutuhkan of ketumbar.
- siapkan of Rempah :.
- siapkan of Daun Jeruk.
- kamu membutuhkan of sere ukuran sedang, kalo kecil 3 atau 4.
- kamu membutuhkan of Salam.
- kamu membutuhkan of Laos.
- kamu membutuhkan of Pendamping.
- kamu membutuhkan of Daun Bawang.
- siapkan of Bawang Goreng.
- kamu membutuhkan of Emping.
- siapkan of Tomat.
- kamu membutuhkan of Jeruk limau.
Soto mie merupakan kuliner makanan tradisional asal kota Bogor yang dijajakan oleh pedagang kaki lima di Indonesia, Soto bogor merupakan campuran dari daging. Soto tangkar merupakan salah satu hidangan khas Betawi. Daging bisa direbus (pertama kali) menggunakan panci biasa dengan waktu lebih lama hingga setengah empuk. Yaitu soto daging bening dan resep soto santan.
Soto Tangkar atau bisa disebut Soto Daging Bogor Cara membuat
- Rebus daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus, setelah layu masukan sere, salam, laos, daun jeruk, tumis sampai matang dan wangi.
- Masukkan dagingnya, tambahkan garam dan penyedap serta gula... Sesuai selera ya mom, kalo saya g gitu suka manis jd gulanya cuma 1sdt.
- Terakhir setelah matang tambahkan 1 santan kara kecil. Didihkan dan angkat.
- Hidangkan di mangkok bersama pendampingnya.
Keduanya memang memiliki bahan dan bumbu soto yang mirip. Perbedaannya hanya terletak pada kuahnya bening atau sedikit kental karena menggunakan santan ataupun susu. Variasi yang menggunakan santan atau susu bisa dilihat di. Nama tangkar sendiri adalah sebutan untuk iga sapi dalam bahasa Betawi pada zaman penjajahan Belanda dan sampai sekarang masih dipergunakan, meskipun sudah jarang diketahui oleh generasi saat ini. Soto tangkar merupakan salah satu hidangan khas Betawi.
Komentar
Posting Komentar