Cara menyajikan Soto Bening Ala Bubun Z nikmat

Soto Bening Ala Bubun Z.

Soto Bening Ala Bubun Z Kamu bisa membuat Soto Bening Ala Bubun Z using 21 Bahan-bahan dan 8 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Soto Bening Ala Bubun Z

  1. kamu membutuhkan of Daging Sapi (boleh ganti daging ayam, sesuaikan stok kulkas ya).
  2. siapkan of Tulang Ayam.
  3. kamu membutuhkan of Ceker ayam (blh skip, krn anakku sk ceker).
  4. siapkan of Bihun.
  5. kamu membutuhkan of Tauge.
  6. kamu membutuhkan of Daun bawang.
  7. siapkan of Sledri.
  8. kamu membutuhkan of Jeruk nipis.
  9. siapkan of Cabai rawit domba untuk sambal.
  10. kamu membutuhkan 1 batang of serai geprek.
  11. kamu membutuhkan 3 lembar of daun salam.
  12. kamu membutuhkan 4 lembar of daun jeruk angka 8.
  13. siapkan sesuai selera of Jahe geprek.
  14. kamu membutuhkan of Bumbu halus.
  15. kamu membutuhkan 7 siung of bawang merah.
  16. kamu membutuhkan 3 siung of bawang putih.
  17. kamu membutuhkan Secukupnya of Ketumbar.
  18. kamu membutuhkan Secukupnya of Garam.
  19. kamu membutuhkan Secukupnya of Lada.
  20. kamu membutuhkan Secukupnya of kaldu jamur (totole).
  21. kamu membutuhkan Secukupnya of Gula.

Soto Bening Ala Bubun Z Cara membuat

  1. Rebus daging sapi, tulang ayam, dan ceker yg sudah dicuci bersih kurang lebih 5-7menit, buang air rebusan pertama. Knp?karena rebusan pertama airmya suka ada item²nya gitu dan aku pribadi nggak suka kalau kuahnya item² gt, agak amis juga kl menurut aku ya. Kembali lagi ke selera masing². 👌 setelah di buang airnya kalau aku di bilas lagi pakai air karena ada item²nya yg masih nempel. Hehe kemudian tiriskan..
  2. Rebus lagi daging sapi pakai metode 7 30 5 (kl aku ya). Jd 7 menit direbus matiin kompor tutup selama 30 menit kemudian rebus lagi selama 5 menit. Daging lebih cpt empuk dan nggak boros gas 🤭. Ini kalau pakai daging sapi, kalau yg pakai daging ayam bisa langsung rebus aja sampai ayam nya matang sempurna ya..
  3. Sambil nunggu daging direbus siapkan bumbu halus dengan bahan² lainnya. Untuk bihun aku rendem pakai air mateng biasa aja biar tekstur nggak lembek. Tauge aku rendem pakai air panas. Daun bawang sledri bisa iris² sesuai selera..
  4. Buat bumbu halus, kemudian di tumis bersama bumbu dapur sampai matang dan harum..
  5. Setelah daging cukup empuk masukkan tulang ayam dan ceker masak sampai semuanya benar² matang Disini daging mau aku buat benar² empuk karena anakku ikut makan daging jg..
  6. Setelah air mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Masak sampai air agak berkurang, jgn lupa koreksi rasa. Sesuaikan sama selera masing² ya..
  7. Sambil nunggu kuah kaldu nya jadi, bisa sambil rebus cabai rawit untuk sambal. Kemudian di haluskan. Kasi air sedikit..
  8. Sambil nunggu kuahnya matang bisa kita racik dulu kondimennya di mangkok, sesuai selera kita ya. setelah kuah kaldu jadi, tinggal kita beri kuah, sambal, dan perasan jeruk nipis. Kalau suka bisa tambah bawang goreng dan kecap. Aku nggak suka jadi aku skip. Untuk anakku aku kasi tanpa sambal dan jeruk nipis. Untuk pelengkap bisa pakai mendoan, bakwan, sate puyuh, sate paru, sate ati ampela, sate otak², perkedel, tahu pong, telur rebus, dll. Selamat mencoba. 🤗.

Komentar